La bande du sud Index du Forum La bande du sud
Réalisation d'un jeu de voile virtuelle (reloaded)
 
 FAQFAQ   RechercherRechercher   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes d'utilisateurs   S'enregistrerS'enregistrer 
 ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 

présentation
Aller à la page Précédente  1, 2
 
Ce forum est verrouillé; vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.   Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    La bande du sud Index du Forum -> Fils obsolètes
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Oersted



Inscrit le: 26 Nov 2006
Messages: 10882
Localisation: L'important est de la mettre au fond et bien au fond.

MessagePosté le: 10/11/2007 à 15:54:49     Sujet du message: Répondre en citant


Dit, le Michel il a laissé un peu de rhum au fond de la barrique????

J'ai ramené des citrons verts corse, ça va le faire avec un poil de Canadou.

Bises à toi Michou, on ne se connait pas, mais ça ne peut que s'arranger!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
oexmelin



Inscrit le: 05 Nov 2007
Messages: 44
Localisation: Dijon

MessagePosté le: 12/11/2007 à 14:13:03     Sujet du message: Répondre en citant

Oersted a écrit:

Dit, le Michel il a laissé un peu de rhum au fond de la barrique????

J'ai ramené des citrons verts corse, ça va le faire avec un poil de Canadou.

Bises à toi Michou, on ne se connait pas, mais ça ne peut que s'arranger!


hello Oersted,

peut etre que l'on se connait déja,

je ne me rappelle plus de tous les pseudos de la bande du sud qui a fait le rhum 2006 mais si tu faisais partie de la bande alors on a déja du discuter sur le forum de France 3,

le Canadou je ne connais pas, qu'est ce ? un arômat à mélanger avec le rhum ?


Michel Cool
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Vince_51



Inscrit le: 27 Nov 2006
Messages: 4862
Localisation: REIMS

MessagePosté le: 12/11/2007 à 15:40:03     Sujet du message: Répondre en citant

oexmelin a écrit:
Oersted a écrit:

Dit, le Michel il a laissé un peu de rhum au fond de la barrique????

J'ai ramené des citrons verts corse, ça va le faire avec un poil de Canadou.

Bises à toi Michou, on ne se connait pas, mais ça ne peut que s'arranger!


hello Oersted,

peut etre que l'on se connait déja,

je ne me rappelle plus de tous les pseudos de la bande du sud qui a fait le rhum 2006 mais si tu faisais partie de la bande alors on a déja du discuter sur le forum de France 3,

le Canadou je ne connais pas, qu'est ce ? un arômat à mélanger avec le rhum ?


Michel Cool


Ho l'autre, mais qu'est-ce que tu as appris l'année dernière sur la route du Rhum.
Le Canadou, c'est du sirop de sucre de canne pour mélanger avec le rhum et un peu de citron vert pour faire des ti-punch.
Voilà maintenant tu sais.
Pour les proportions ça dépend de ta constitution et de ta capacité à diluer rapidement ou non l'alcool.
Les doses classiques sont les suivantes: 2/3 du rhum, 1/3 de sucre de canne et une rondelle ce citron verre.
Un paire de glaçons et le tour et joué.
A partir du moment où tu ajoutes des jus de fruits on appelle ça des planteurs.
Mais cette année c'est la route du café, cela ne doit pas nous interdire de boire quelques gouloutes de rhum.
_________________
Vince_51

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
oexmelin



Inscrit le: 05 Nov 2007
Messages: 44
Localisation: Dijon

MessagePosté le: 12/11/2007 à 18:44:09     Sujet du message: Répondre en citant

Vince_51 a écrit:
oexmelin a écrit:
Oersted a écrit:

Dit, le Michel il a laissé un peu de rhum au fond de la barrique????

J'ai ramené des citrons verts corse, ça va le faire avec un poil de Canadou.

Bises à toi Michou, on ne se connait pas, mais ça ne peut que s'arranger!


hello Oersted,

peut etre que l'on se connait déja,

je ne me rappelle plus de tous les pseudos de la bande du sud qui a fait le rhum 2006 mais si tu faisais partie de la bande alors on a déja du discuter sur le forum de France 3,

le Canadou je ne connais pas, qu'est ce ? un arômat à mélanger avec le rhum ?


Michel Cool


Ho l'autre, mais qu'est-ce que tu as appris l'année dernière sur la route du Rhum.
Le Canadou, c'est du sirop de sucre de canne pour mélanger avec le rhum et un peu de citron vert pour faire des ti-punch.
Voilà maintenant tu sais.
Pour les proportions ça dépend de ta constitution et de ta capacité à diluer rapidement ou non l'alcool.
Les doses classiques sont les suivantes: 2/3 du rhum, 1/3 de sucre de canne et une rondelle ce citron verre.
Un paire de glaçons et le tour et joué.
A partir du moment où tu ajoutes des jus de fruits on appelle ça des planteurs.
Mais cette année c'est la route du café, cela ne doit pas nous interdire de boire quelques gouloutes de rhum.



merci pour la recette du punch,

l'année derniére à part échouer Very Happy et comprendre comment barrer un voilier avec les bugs sur les vents, j'ai du zapper la recette,

maintenant que j'ai la recette pour faire un bon punch, d'ici la fin de la transat j'espère que je saurais faire un bon café Shocked
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Oersted



Inscrit le: 26 Nov 2006
Messages: 10882
Localisation: L'important est de la mettre au fond et bien au fond.

MessagePosté le: 12/11/2007 à 20:31:01     Sujet du message: Répondre en citant

Vince... Tu me retires TOUT DE UITE les glaçons avant que je t'étripe!!!

Le froid, réserve le à ton champagne...

Le ti-punch se boit à température ambiante, c'est à dire chaude en Martinique et Guad!

A bon entendeur...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
jeannot74



Inscrit le: 04 Déc 2006
Messages: 2236
Localisation: Pas loin de chez Papy ..!!

MessagePosté le: 12/11/2007 à 20:41:29     Sujet du message: Répondre en citant

je confirme !!!!
damned des glaçons !!!!!!
et puis 1/3 de sucre de canne ......arf !!!!
a la place tu peux mettre du "sucre bataille" ou du miel .
en martinique il y a aussi le "decollage "
une bonne rasade de ruhm agricole du type 62° tu garde en bouche un max ..... avaler d un trait suivi d un verre d eau glacé ...!!!!!!
ca dechire sa mere !!!!!!!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
Vince_51



Inscrit le: 27 Nov 2006
Messages: 4862
Localisation: REIMS

MessagePosté le: 12/11/2007 à 21:32:14     Sujet du message: Répondre en citant

Oersted a écrit:
Vince... Tu me retires TOUT DE UITE les glaçons avant que je t'étripe!!!

Le froid, réserve le à ton champagne...

Le ti-punch se boit à température ambiante, c'est à dire chaude en Martinique et Guad!

A bon entendeur...


Des glaçon dans le champagne !!!!
Pis quoi encore du jus d'orange aussi, comme les rosebifs, veridique je l'ai vu faire avec une bouteille de Moët que je leur avait offerte, j'étais dégouté.
_________________
Vince_51

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
soufriere



Inscrit le: 02 Déc 2006
Messages: 8588
Localisation: toulouse

MessagePosté le: 12/11/2007 à 21:45:22     Sujet du message: Répondre en citant

Vince_51 a écrit:
Oersted a écrit:
Vince... Tu me retires TOUT DE UITE les glaçons avant que je t'étripe!!!

Le froid, réserve le à ton champagne...

Le ti-punch se boit à température ambiante, c'est à dire chaude en Martinique et Guad!

A bon entendeur...


Des glaçon dans le champagne !!!!
Pis quoi encore du jus d'orange aussi, comme les rosebifs, veridique je l'ai vu faire avec une bouteille de Moët que je leur avait offerte, j'étais dégouté.


Moi j'ai entendu parler d'un Ecossais qui pour se venger d'un Français qui avait mis des glaçons dans son whisky a mis du sucre dans son vin français...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
oexmelin



Inscrit le: 05 Nov 2007
Messages: 44
Localisation: Dijon

MessagePosté le: 12/11/2007 à 22:48:56     Sujet du message: Répondre en citant

soufriere a écrit:
Vince_51 a écrit:
Oersted a écrit:
Vince... Tu me retires TOUT DE UITE les glaçons avant que je t'étripe!!!

Le froid, réserve le à ton champagne...

Le ti-punch se boit à température ambiante, c'est à dire chaude en Martinique et Guad!

A bon entendeur...


Des glaçon dans le champagne !!!!
Pis quoi encore du jus d'orange aussi, comme les rosebifs, veridique je l'ai vu faire avec une bouteille de Moët que je leur avait offerte, j'étais dégouté.


Moi j'ai entendu parler d'un Ecossais qui pour se venger d'un Français qui avait mis des glaçons dans son whisky a mis du sucre dans son vin français...



pas mal l'idée de mettre du sucre dans le vin Français ça donne du gout à certains vins Shocked
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Vince_51



Inscrit le: 27 Nov 2006
Messages: 4862
Localisation: REIMS

MessagePosté le: 12/11/2007 à 22:52:55     Sujet du message: Répondre en citant

oexmelin a écrit:
soufriere a écrit:
Vince_51 a écrit:
Oersted a écrit:
Vince... Tu me retires TOUT DE UITE les glaçons avant que je t'étripe!!!

Le froid, réserve le à ton champagne...

Le ti-punch se boit à température ambiante, c'est à dire chaude en Martinique et Guad!

A bon entendeur...


Des glaçon dans le champagne !!!!
Pis quoi encore du jus d'orange aussi, comme les rosebifs, veridique je l'ai vu faire avec une bouteille de Moët que je leur avait offerte, j'étais dégouté.


Moi j'ai entendu parler d'un Ecossais qui pour se venger d'un Français qui avait mis des glaçons dans son whisky a mis du sucre dans son vin français...



pas mal l'idée de mettre du sucre dans le vin Français ça donne du gout à certains vins Shocked


Y en a même qui collent de la sciure de bois, nos amis australiens par exemple.
_________________
Vince_51

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
oexmelin



Inscrit le: 05 Nov 2007
Messages: 44
Localisation: Dijon

MessagePosté le: 13/11/2007 à 06:22:53     Sujet du message: Répondre en citant

Vince_51 a écrit:
oexmelin a écrit:
soufriere a écrit:
Vince_51 a écrit:
Oersted a écrit:
Vince... Tu me retires TOUT DE UITE les glaçons avant que je t'étripe!!!

Le froid, réserve le à ton champagne...

Le ti-punch se boit à température ambiante, c'est à dire chaude en Martinique et Guad!

A bon entendeur...


Des glaçon dans le champagne !!!!
Pis quoi encore du jus d'orange aussi, comme les rosebifs, veridique je l'ai vu faire avec une bouteille de Moët que je leur avait offerte, j'étais dégouté.


Moi j'ai entendu parler d'un Ecossais qui pour se venger d'un Français qui avait mis des glaçons dans son whisky a mis du sucre dans son vin français...



pas mal l'idée de mettre du sucre dans le vin Français ça donne du gout à certains vins Shocked


Y en a même qui collent de la sciure de bois, nos amis australiens par exemple.



huuummmmm ! de la sciure de bois, génial Laughing

tout ça pour remplacer le vieillissement du vin en fut de chene par une cuve inox, dans peu de temps ils nous feront du vin en sachet comme pour les soupes, si ça se trouve ça existe déja Shocked
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Ce forum est verrouillé; vous ne pouvez pas poster, ni répondre, ni éditer les sujets.   Ce sujet est verrouillé; vous ne pouvez pas éditer les messages ou faire de réponses.    La bande du sud Index du Forum -> Fils obsolètes Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page Précédente  1, 2
Page 2 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com