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opium

Inscrit le: 26 Nov 2006 Messages: 842 Localisation: centre charente maritime
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Posté le: 16/10/2009 à 22:22:27 Sujet du message: C'est la période des nourritures qui tiennent au corps |
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La-dessus et pour nous réchauffer, demain je fais l'andouille, je veux dire la recette d'andouillettes communiquée par JP. Quoique je me demande si ingurgiter d'un coup les 570gr que pèse le Chaourche que j'ai fait acheter à madame, c'est bien raisonnable  |
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opium

Inscrit le: 26 Nov 2006 Messages: 842 Localisation: centre charente maritime
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Posté le: 17/10/2009 à 19:54:33 Sujet du message: |
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Les riches andouillettes de Totog,
Proportions de la recette divisées par 2 (forcément on n'est plus que 2!), andouillettes refendues et pré-gratinées 3 mn avant de poser les tranches de fromage, sauce liée avec un peu de farine.
C'est bon et ça est un bon plat d'hiver, une fois !  |
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thebest5

Inscrit le: 27 Nov 2006 Messages: 11457 Localisation: au bistrot de Lyon
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Posté le: 08/02/2010 à 19:25:29 Sujet du message: |
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CREPES
Pour 20 crêpes environ
- 250 g farine
- 3 oeufs
- 1/2 l lait
- 50 g beurre fondu ou deux cuillères à soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- beure ou huile pour la poêle
- EVENTUELLEMENT / 2 cuil à soupe d'alcool au choix ou quelques gouttes de fleur d'oranger
Mélanger la farine, le sel, ajouter progressivemet le lait, les oeufs puis l'huile ou le beurre (personnellement je préfère l'huile) et le parfum.
laisser reposer
Faire cuire les crêpes ..... et les retourner SANS LES FAIRE TOMBER !!!!! _________________
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thathalie

Inscrit le: 26 Nov 2006 Messages: 6655 Localisation: Klegereg voire Lanildut
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Posté le: 09/02/2010 à 14:25:13 Sujet du message: |
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annulé _________________

Dernière édition par thathalie le 09/02/2010 à 20:02:52 ; édité 1 fois |
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thebest5

Inscrit le: 27 Nov 2006 Messages: 11457 Localisation: au bistrot de Lyon
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Posté le: 09/02/2010 à 19:34:07 Sujet du message: |
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annulé aussi _________________
 
Dernière édition par thebest5 le 28/10/2010 à 20:45:22 ; édité 1 fois |
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jeannot74
Inscrit le: 04 Déc 2006 Messages: 2236 Localisation: Pas loin de chez Papy ..!!
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Posté le: 28/10/2010 à 20:32:28 Sujet du message: |
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Recette de l’Hysope façon gnôle.. !!!
Donc l'hysope, petite plante fort sympathique avec une saveur de menthe fraiche et de romarin se fait comme tel:
pour un litre d'eau de vie à 55°GL mettre 250g d'hysope séchée.
Laisser macérer pendant trois semaines.
Filtrer
Incorporer un sirop fait de 250mL d'eau et 200g de sucre.
Un léger dépôt vert peut apparaitre au fond: ce n'est pas grave. |
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thebest5

Inscrit le: 27 Nov 2006 Messages: 11457 Localisation: au bistrot de Lyon
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Posté le: 07/11/2010 à 14:04:19 Sujet du message: |
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Comment ai-je pu oublier de mettre cette recette !!!
PINACOLADA
(Piña Colada signifie ananas filtré (Piña : Ananas et Colada : filtrée).
LA REGLE :
1/3 GLACE COCO
1/3 JUS ANANAS
1/3 RHUM BLANC
Vous pouvez mettre aussi : un goutte d'extrait de vanille,
Mélangez le tout immédiatement à l'aide d'un mixer et servez de suite
éventuellement glace pilée
pour éviter que le jus d'ananas et de noix de coco chauffent pendant la préparation : mettez des glaçons dans le Mixer (Blender) ! _________________
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thebest5

Inscrit le: 27 Nov 2006 Messages: 11457 Localisation: au bistrot de Lyon
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Posté le: 24/02/2011 à 10:51:01 Sujet du message: |
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Après la PINA COLADA........... TRES TRES BONNE RECETTE DE PUNCH
proportions pour 4 l de punch
- 1/2 l de rhum blanc + 15 cl de rhum ambré
- 2 l de jus d'orange
- 1 l de jus de goyave
- 1 l de jus de mangue
- un peu de jus de banane (facultatif)
- 15 à 20 cl sirop de canne ambré
- 4 épices (girofle, cannelle, muscade, gingembre)
- 3/4 batons de cannelle
- 1citron vert épluché (faire macérer 1 j pas +)
- gingembre en poudre (1 c à café)
- 2 c à soupe de crème de mure
- quartier d'orange
- 6 graines de poivre noir
- 2 clous de girofle
faire macérer tous ces ingrédients 2 jours avant de servir et filtrer
je vous garantis que vous allez vous régaler !!!! _________________
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thebest5

Inscrit le: 27 Nov 2006 Messages: 11457 Localisation: au bistrot de Lyon
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Posté le: 29/04/2012 à 18:58:08 Sujet du message: |
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SOUPE AUX FANES DE RADIS (excellente et facile)
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 bottes de radis
- 4 pommes de terre
- 2 tablettes de bouillon de volaille
- 1 oignon
- 30 g de beurre
- 4 cuillères à soupe de crème
- sel et poivre
Préparation :
Peler et émincer l'oignon. Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles. Laver les fanes de radis.
Dans une cocotte, faire fondre le beurre. Y faire revenir l'oignon sans le colorer. Ajouter les pommes de terre et les fanes de radis. Faire revenir l'ensemble 5 mn.
Ajouter le bouillon. Laisser cuire 20 mn à couvert.
Ajouter au dernier moment la crème (factultatif, moi je n'en mets pas !) et mixer l'ensemble. _________________
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kangourou
Inscrit le: 28 Nov 2006 Messages: 17623 Localisation: Confiné...puis ex puis re puis ex puis re...puis ex
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Posté le: 30/04/2012 à 15:59:16 Sujet du message: |
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Recette du JAUNE
du jaune, de l'eau, des amis
pour les dosages c comme on veut du moment que convivialité
bref recette ultra simple  |
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soufriere

Inscrit le: 02 Déc 2006 Messages: 8588 Localisation: toulouse
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Posté le: 30/04/2012 à 16:55:55 Sujet du message: |
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Recette de carbonade flamande (plat du nord et de Belgique)
Voila la recette que j'utilise issue de différentes recettes trouvées sur internet et que j'ai adaptée au fur et à mesure des essais :
1 kg de boeuf coupée en morceaux (macreuse, paleron ou bourguignon. Moi, je prends du paleron), 3-4 gros oignons, 1 l de bière ambrée (moi j'utilise de la chimay bleue) - 1 cuillère à soupe de vergeoise (cassonade), pain d'épice, moutarde, beurre, une pointe d'herbes de Provence (oui oui !)
Découper la viande. Moi je prends du paleron et j'enlève les parties nerveuses ou l'espèce de membrane caoutchouteuse (c'est plus long mais plus agréable quand on le mange).
Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir la viande à feu vif dans le beurre, le temps que toutes les faces soient un peu colorées (pas longtemps donc) et saler, poivrer la viande. Enlever la viande de la casserole.
Dans la casserole qui a servi à la viande faire revenir les oignons émincés. Puis quand il sont translucides mettre un peu de vergeoise dessus (je n'en mets pas trop car cela donne un goût légèrement salé-sucré sinon mais c'est selon le goût de chacun). Puis je rajoute un peu de bière pour déglacer en frottant le fond de la casserole.
Ensuite, je rajoute toute la viande et toute la bière. Et je fais cuire à feu très doux (1 sur 6 sur une plaque électrique, sur le gaz, sur le plus petit feu mis au minimum et avec un diffuseur entre le feu et la casserole). Je rajoute un peu d'herbe de Provence (un tout petit peu).
Je tartine ensuite généreusement 2 ou 3 tranches de pain d'épice de moutarde des 2 côtés et je les dépose sur la surface du liquide. Elles vont se dissoudre progressivement dans la sauce.
Je fais cuire minimum 1h30. 2h c'est mieux. Et l'idéal, c'est 3h. Le Top, c'est de le réchauffer le lendemain. Genre 2 h un jour et 1h le lendemain (c'est long mais on n'a rien à faire pendant la cuisson). En fin de cuisson, je goûte et je rajoute un peu de sel ou de poivre si besoin.
C'est bien quand la sauce est un peu moins liquide (mais pas trop solide non plus)
Pour accompagner ça, je fais des pommes de terre. L'idéal, c'est de les faire cuire longtemps dans la sauce directement pendant 1h minimum et découpées en morceaux. Sinon, je les fais cuire à l'eau bouillante et je les mets ensuite quelques temps dans la sauce. |
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soufriere

Inscrit le: 02 Déc 2006 Messages: 8588 Localisation: toulouse
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thebest5

Inscrit le: 27 Nov 2006 Messages: 11457 Localisation: au bistrot de Lyon
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Posté le: 06/07/2012 à 17:49:13 Sujet du message: |
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Cocktail crème de coco au curaçao
Recette pour 2 personnes
Pour le cocktail crème de coco au curaçao
100 g de lait écrémé
15 g de noix de coco râpée
25 g de sucre liquide
170 g de jus d'ananas
100 g de crème liquide allégée
50 g de liqueur de curaçao bleu
5 g de noix de coco râpée
50 g de liqueur de curaçao bleu
20 g de rondelle d'ananas (une rondelle)
Dans le bol du robot-mixeur, ajouter, le lait, la noix de coco râpée, le sucre liquide, le jus d'ananas.
Dans le bol du robot-mixeur, ajouter la crème. Mélanger pendant 2 minutes. Filtrer la préparation. Verser et mélanger la liqueur de curaçao.
Dans 2 assiettes à café, verser la noix de coco dans l'une et dans l'autre le curaçao. Tremper dans le curaçao, puis dans la noix de coco. Laisser sécher.
Pour remplir le verre avec le cocktail, servez-vous d'un entonnoir sans toucher le verre : vos verres seront magnifiques, mais travailler doucement.
Décorer avec des morceaux d'ananas. _________________
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opium

Inscrit le: 26 Nov 2006 Messages: 842 Localisation: centre charente maritime
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Posté le: 09/07/2012 à 16:43:07 Sujet du message: |
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"Dans 2 assiettes à café, verser la noix de coco dans l'une et dans l'autre le curaçao. Tremper dans le curaçao, puis dans la noix de coco. Laisser sécher."
Pas compris (suis pas un spécialiste!) C'est pour "paner" la rondelle d'ananas?
Merci. Je teste à la 1ère occase  |
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thebest5

Inscrit le: 27 Nov 2006 Messages: 11457 Localisation: au bistrot de Lyon
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Posté le: 30/07/2012 à 19:18:28 Sujet du message: |
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MOJITO
6 cl de rhum cubain (havana club, bacardi) Rhum cubain
3 cl de jus de citrons verts
7 feuilles de menthe
eau gazeuse (perrier, badoit)
2 cuillères à café de sucre sirop de sucre de canne
• Réalisez la recette "Mojito" directement dans le verre.
• Placer les feuilles de menthe dans le verre, ajoutez le sucre et le jus de citrons. Piler consciencieusement afin d'exprimer l'essence de la menthe sans la broyer. Ajouter le rhum, 4 glaçons et mélangez. Remplir la moitié restante du verre d'eau gazeuse. Mélanger doucement avec une paille. Voila, le Mojito est prêt.
• Servir dans un verre de type "tumbler".
• Décor: Décorer de feuilles de menthe fraîches et d'une tranche de citron. _________________
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