 |
La bande du sud Réalisation d'un jeu de voile virtuelle (reloaded)
|
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant |
Auteur |
Message |
jpgbreton

Inscrit le: 05 Déc 2006 Messages: 25507 Localisation: Le 22 à ...
|
Posté le: 17/09/2013 à 07:19:54 Sujet du message: |
|
|
La recette du pain du petit bonhomme vert (Oersted).
lacoque a écrit: | Oersted a écrit: | Allez zou pour le pain.
D'abord la recette que j'ai faite :
500 g de farine
10 g de sel (trop mis, à mesurer à part)
300ml d'eau 37°
2 sachet de levure
J'ai remuer les produits secs, puis incorporé pour faire la pate.
J'ai ensuite laisser reposé 2 heures pleines (T° 22°C)
J'ai fariné une planche , aplati la pâte pour chasser l'air.
J'ai formé un pavé, huiler le lèche fritte et posé le pavé dessus, que j'ai couvert avec un saladier.
J'ai laissé reposer 45 minutes
J'ai incisé le pavé puis enfourné au four, thermostat 7 pendant 40 minutes.
J'avais aussi mis dans le four un ramequin d'eau chaude sur la sole.
Voila les photos et le résultat :
La pate après le petrissage
Le pavé après les deux levées, avant enfournement.
Le pavé au four
Le pain dessus
Le pain dessous
L'intérieur :
Tartine beurrée!
Résultat : Pain moelleux, peut être un tout petit manque de levée.
Cuisson limite.
Bon goût.
Croute pas assez épaisse et pas craquante comme une baguette .
Mais globalement bien pour un premier essais, pas mal. |
Le sel c est 30g par litre d eau, mais tu peu mettre un peu moin ,l eau a 27° c est suffisant ton pain devrait mieux coloré ,mais c est en en faisant souvent que tu va trouver le pain parfait ,mais vu des photos c est presque parfait bravo |
_________________
BDS_PEN_DUICK
BDS_PEN_DUICK_JUJU |
|
Revenir en haut de page |
|
 |
|
|
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
|
|